2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>信息公开>>年度报告

恩施州供销社2012年信息公开工作年度报告

发布时间:2013-02-25 21:59

一、概述

政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措。我社认真贯彻实施《中华人民共和国信息公开条例》,充分利用网站、州政府信息公开专栏等形式,及时主动向社会公开信息,充分发挥信息公开对方便群众、提高工作效率、改进工作作风与党风廉政建设、民主法制建设、软环境建设和服务型机关建设的积极作用,保障了政府信息及时向公众传递,增强了信息公开的时效性。2012年,我社政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、政府信息主动公开情况

1、主动公开情况

2012年,我社在人民网刊发消息1次,中华供销合作总社网站刊发消息2次,中国产经新闻网刊发消息1次,省人民政府网站刊发消息1次,荆楚网刊发消息1次,恩施日报通版宣传1次,刊发消息15篇,在恩施新闻联播播发新闻5次,省供销社网站或工作简报采用信息10次,编发系统简报14期。所公开信息内容,主要涉及规章制度、工作部署、工作动态等。

2、依申请公开情况

我社设置了电话、信件、电邮等多种方式依申请公开渠道,免费受理群众申请。2012年度我社未收到信息公开申请。

3、收费情况

2012年度我社没有收取关于信息公开方面的任何费用。

4、复议、诉讼和申诉情况

我社2012年度没有发生针对本部门政府信息公开的行政复议、行政诉讼案及申诉案的情况。

5、咨询、投诉情况

无投诉、咨询的情况。

三、存在问题和改进措施

我社存在的问题有:一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。下一步将按照信息公开工作的要求,进一步完善工作措施,进一步加大信息公开工作力度,确保取得人民群众满意的实效。