2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>信息公开>>年度报告

恩施州供销社2013年信息公开工作年度报告

发布时间:2014-02-20 21:59

一、概述
    2013年,在州委、州政府的正确领导下,在州电子政务办的直接指导下,州供销社认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,全面落实信息公开相关要求,扎实推进工作,取得了较好的成绩。

(一)积极强化组织领导。成立了信息公开工作领导小组,由主任任组长,分管副主任任副组长,科室和直属单位负责人为成员,进一步明确了责任,达到了“一级抓一级,层层抓落实”的效果。社党组还就信息公开工作在年初召开专门会议,对工作开展作出部署。

(二)全面有序推进工作。一是明确办公室具体负责信息公开工作,负责信息的收集、报审、发布。二是以州政府信息公开平台和州供销社网站为信息发布的主要窗口,及时、准确地发布相关信息。三是落实信息审核制度,一般信息由分管领导把关,重要信息由主任把关,未审核信息不得发布,对已发布信息做好相关记录。

(三)不断提高工作水平。采取会议集中学习等方式组织干部职工学习信息公开工作的制度、要求,从而强化责任意识,提高工作水平。同时积极安排具体负责信息公开工作的工作人员参加政府组织的相关培训,为工作有序开展奠定基础。

二、主动公开政府信息情况

2013年度我社主要通过州政府信息公开平台和州供销合作网发布信息,主动公开信息总数100余条。

三、依申请公开信息的情况
2013年,我社无依申请公开政府信息。

四、收费及减免情况
    2013年,我社没有信息公开收费情况。

五、申请行政复议、诉讼和申诉情况

2013年,我社未发生涉及政府信息公开的行政复议案件和提起行政诉讼案件。
    六、存在的主要问题和改进措施
    2013年,我社信息公开工作成效明显,但还存在一些问题,主要表现在抓政府信息公开工作的力度还不够,信息公开的深度还有待进一步拓展。在今后的工作中,我社将严格按照州委、州政府的统一安排部署,认真做好政府信息公开工作,确保工作抓好抓实抓出成效,满足人民群众对信息公开工作的需要。