2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>信息公开>>年度报告

恩施州供销社2014年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-02-10 22:01

一、概述

2014年,我社认真贯彻落实《条例》和州政府有关要求,全面打造阳光型、服务型机关,健全政府信息公开工作机制和制度,突出重点,分步推进,政府信息公开工作取得了一定成效。

(一)加强组织领导。我社高度重视政府信息公开工作,建立了主要负责人负总责、分管领导具体负责的工作机制,并明确了责任科室和工作人员,规范有序地推进政府信息公开工作。

(二)健全工作制度。按照政府信息公开相关要求,修订并完善了政府信息公开的范围、内容、形式、程序、时限、审核制度、审查办法、考核方式方法、责任追究等一系列制度,进一步规范政府信息公开工作。严格按照保密制度要求,抓好信息保密管理,落实定密责任制,坚持以公开为原则、不公开为例外,妥善处理好信息公开与保密之间的关系。

(三)完善信息公开平台。建立了州政府信息公开平台、州供销社门户网站、报纸电视等新闻媒体相结合的信息公开平台,定期公开信息,提高信息发布数量和质量。

二、主动公开政府信息情况

2014年,我社坚持主动公开信息,主要通过门户网站和州政府信息公开平台发布信息,包含机构概况、工作动态、政策法规、机关建设、规划计划等内容,做到了公开信息及时准确。

三、依申请公开政府信息情况

没有依申请公开的情况。

四、信息公开收费及减免情况

2014年没有信息公开收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况

2014年没有因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况。

六、存在的问题及下步工作措施

2014年,我社政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但离上级的要求、离广大群众的期望还有较大差距,主要表现在信息采集更新不够及时、信息公开内容和方式不够丰富等。下步工作中,我们将进一步加强政府信息规范化管理,做到公开信息准确、及时、齐全,查询方便,确保政府信息公开工作取得实效。