2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>部门文件

关于进一步加强冬季安全生产工作的通知

发布时间:2016-11-26 11:42 编辑:州供销社

各县市供销社、州社直属企业:
  11月19日,州供销社召开安全生产专题会议传达贯彻落实全省安全生产工作电视电话会议和州委常委会议精神,对本系统冬季安全生产工作进行了安排部署。现将本系统冬季安全生产工作通知如下:
  一、进一步强化思想认识
  各县市供销社、州社直属企业要认真组织干部职工深入学习习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,进一步统一思想、提高认识,不折不扣贯彻落实中央、省委和州委的决策部署,认真讨论研判当前安全生产工作形势;要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,切实做好系统安全生产工作。
  二、进一步强化责任意识
  责任意识是做好安全生产工作的核心,各县市供销社、州社直属企业主要领导要高度重视安全生产工作,对本部门安全生产工作的重点部位做到心中有数,要强化安全生产红线意识、底线思维,坚持科学发展、安全发展、绿色发展理念,强化安全生产责任,认真排查存在的重大安全隐患,做到排查到位、整改到位、安全责任到位。要健全责任体系,完善监管体制,落实好行业部门监管责任和企业主体责任。严格责任追究,绝不姑息任何忽视安全工作的行为。
  三、进一步强化防范措施
  当前已进入冬季,岁末年初历来是生产经营高峰期、安全生产高风险期和安全生产事故多发期,各县市供销社、直属企业要不断提高安全生产管理水平,切实维护人民群众生命财产安全,对易产生安全隐患的地方及设施进行检查,把易产生安全问题的隐患要整改落实到位。对系统所属企业安全生产进行再布置,再排查,确保万无一失。对宾馆饭店、商场、娱乐场所、营运车辆、以及烟花爆竹生产经营企业等安全事故的易发地,要增加人力物力,重点监督,要再加措施,强化管理,在安排部署责任到人的同时,要经常进行不定期检查,做到警钟长鸣;责任领导和责任人要经常深入基层,督促责任制的落实情况,对易发生安全生产事故部位上墙告示,实行重点防患,对责任心不强,麻痹大意的,情节严重的要严肃处理。
  四、进一步强化应急值守
  各县市供销社主要领导要带头做好节假日值班工作,严格落实领导带班值班、24小时值班制度,明确值班人员的责任和要求。要畅通信息渠道,规范信息上报,确保信息报送及时准确,坚决杜绝瞒报、谎报、迟报、漏报现象发生。在遇有重大突发事件或事故时,要及时启动应急预案并妥善处置,杜绝盲目施救,防止事态扩大。并随时保持与相关部门及州供销社的联系。
  各县市供销社、州社直属企业在接此通知后,要立即行动起来,搞好安全排查和防患,并将情况及时上报州供销社政策法规科。
  联系人:田宏彬;联系电话(传真):8223515。
                                                                  

                                                                  恩施州供销合作社联合社办公室
                                                                            2016年11月23日

责任编辑:州供销社