2018年8月20日 星期一 恩施  阴转雷阵雨 24℃~35℃   优
当前位置:首页>>县市工作

利川市供销社狠抓安全生产工作

发布时间:2018-02-02 18:45 编辑:州供销社

利川市供销社坚持生命至上、安全第一原则,认真贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,狠抓安全生产工作。对社属企业、基层社开展了冬季消防安全检查、低温冰冻天气灾害预防检查、烟花爆竹和人口密集场所安全检查等活动及安全生产打非治违专项行动,有效保护了群众生命安全和集体财产安全。

一是及时传达贯彻会议精神,提高认识,统一思想,落实责任。召开联社职工会组织学习全国全省安全生产电视电话会议精神,要求全体职工认真学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要批示,增强安全生产意识,落实安全生产责任,各班子成员、各股室严格按照“三个必须”的要求抓紧抓严抓实分管范围内的安全生产工作。

二是加强组织领导,精心布置,制定工作方案。市联社成立安全生产打非治违督查治理工作领导小组,组建打非治违督查治理工作专班,印发了《关于开展安全生产“打非治违”专项行动的实施方案》、《关于做好今冬明春暨2018年元旦春节期间全市供销系统安全生产工作的通知》,确保安全生产工作有序开展。

三是秉持安全责任永远在路上,坚持安全生产常长机制。牢固树立安全生产警钟常鸣意识,坚持执行长效机制,抓好安全生产经常性工作,要求督查治理工作专班常年开展打非治违活动,每月至少对社属企业开展一次安全生产打非治违督查治理活动,对烟花爆竹企业、人口密集场所每周开展一次巡查活动。(利川市供销监事会供稿)

责任编辑:州供销社