2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>供销要闻

建始15个村级再生资源回收点一年“回收”2500万

发布时间:2018-02-07 16:55 编辑:州供销社

2017年,建始县新建的3个再生资源回收中心、15个村级再生资源回收点,实现年回收收入2560万元。

据了解,建始县将再生资源体系建设纳入全县2017年乡镇目标考核重要内容,与其他经济工作同步考核。通过推进再生资源产业园招商引资,分别与西安、深圳两家公司多次洽谈,筹建了高坪、景阳、官店3个乡镇再生资源回收中心;在全县新建了村级回收点15个。同时,建始县供销社在精准扶贫联系村-业州镇茶园沟村成立了村级回收点,筹资万余元建起了垃圾回收池,设立了环境保护宣传牌,扎实推进茶园沟村乡风文明、环境综合治理,美丽乡村建设,村容村貌焕然一新。

近日,记者在官店镇现场看到,200多平方米的院子里,划分了纸箱区、塑料区、废铝区、半成品区等,每个角落收拾得井然有序。和以往的个体废品收购站不同的是,在这里,像啤酒瓶、纸箱、编织袋、铁制品等各类“破烂儿”,都被非常清晰地进行了区域化的分类。而这些废品经过粗处理后,将进入分拣中心,通过进一步的分类、稀释、粉碎等各种再加工,实现直接在家门口“变废为宝”的目标。

近年来,建始县不断加快农村社会服务化体系建设。按照“政府主导、农民主体、部门联合、市场运作”的推进方式,主动对接“生态环境工程”项目,着力完善再生资源集散交易中心配套设施,加快再生资源回收利用网络体系建设,逐步实现再生资源回收体系标准化、信息化、连锁化、规模化发展。(通讯员 向继武 何元浩)

责任编辑:州供销社