2018年2月19日 星期一 恩施  小雨 6℃~9℃   良
当前位置:首页>>县市工作

来凤县供销社:精准扶贫“尖刀班”出征

发布时间:2018-02-14 09:36 编辑:州供销社

“我们一定服从组织安排,安心到扶贫一线去‘应考’,‘打好气’,‘磨好刀’,汇集一切智慧和力量按期完成县委、县政府交给我们的脱贫攻艰任务。”2月4日,来凤县供销社副主任、精准扶贫“尖刀班”队员邓华在三胡乡精准扶贫“尖刀班”出征动员会上的表态。

据了解,来凤县供销社精准扶贫“尖刀班”成员一行六人,在党组书记、主任、“尖刀班”班长陈杨带领下,参加了三胡乡组织召开的精准脱贫“尖刀班”出征动员会,按照“脱贫攻坚是当前最大的政治任务”和“抽硬人、出满力”的要求,以最严的组织纪律、工作纪律和群众纪律保质保量选派“尖刀班”队员。

随后,县供销社召开“尖刀班”脱贫攻坚工作队员“战前”动员会。要求所有队员服从“尖刀班”统一指挥,摸清所有农户、贫困户情况和产业发展、基础设施建设短板情况。拟定产业发展、基础设施建设、群众工作、村风文明建设指导计划,明确战斗任务。县供销社“尖刀班”脱贫攻坚6名队员将正式分别入驻范家村、官坟村,全面开启所在贫困村出列、贫困人口“摘帽”脱贫攻坚“大决战”任务。

陈杨强调,今年是来凤县实现脱贫摘帽的关键之年,“尖刀班”出征动员大会的召开,表示来凤县已经吹响了脱贫攻坚最后决战冲锋号,下达了攻坚拔村整县摘帽总命令,我们将按照县委、政府的统一安排,集中力量开展“八个到村到户”, 抓重点、破难点、补短板、强弱项,再强责任、再加压力、再添措施,以昂扬的斗志、必胜的信念、百倍的努力,确保实现整村脱贫摘帽目标。

责任编辑:州供销社