2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>供销要闻

老百姓得实惠 电子商务得发展 合作经济组织得平台

供销社有望开创农村电子商务发展新模式

发布时间:2018-08-27 09:08 编辑:州供销社

“回去之后我有信心把村里的电商服务站办好,让村民受益,让电商扎根……”在州供销社、供销e家恩施运营公司相关人员对新型农村电商服务站发展模式、预期效益等详细讲解后,恩施市洞下槽村新任电商服务站站长杨代宗信心满满地表态。

8月23日,州供销社召开新型农村电子商务服务站试点工作推进会,州供销社、供销e家恩施运营公司,恩施市二凤岩村、洞下槽村、黄广田、花枝山等4村新型农村电子商务服务站站长参加。

会上,州供销社党组成员、副主任杨频就新型农村电商服务站的定位、发展模式、职责任务、发展前景等进行了介绍,供销e家恩施运营公司业务经理周小森就新型电商服务站运作模式进行了讲解,各试点村电商服务站站长对新型电商服务站发表了意见和建议。下一步,州供销社还将组织试点村新型农村电商服务站站长开展系统业务培训,组织动员村民共建新型农村电商,真正实现农民得实惠、农村电商得发展、合作经济组织得平台的三赢局面。

据悉,恩施市新建的新型农村电子商务服务站依托当地核心产业合作经济组织,由州供销社给予业务指导,村支两委推荐站长人选、指定办公场所,供销e家新型村级电商服务站统一开展生产生活资料采购,特色农产品营销、“三位一体”模式下信用合作、农村就业劳务合作、农村生活垃圾回收、乡村旅游等六大业务。

IMG_8242

 

责任编辑:州供销社