2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>供销要闻

全州供销系统召开农村电商培训会 助力乡村振兴战略

发布时间:2018-11-19 16:05 编辑:州供销社

近日,全州供销系统召开农村电商培训会,来自全州八县市供销社、示范基层社、电商公司、“三位一体”资金互助社、“供销e家”新型村级电商服务站等50余人参加了培训会。

会上,恩施供销e家运营公司负责人围绕“供销e家”平台及农村电商“三位一体”模式向与会人员作了详细介绍,各县市供销社、示范基层社及电商服务站负责人分别就农村电商发展中的规模瓶颈、人才短缺、标准不一等问题进行了交流发言。

州供销社分管电商工作负责人就供销系统农村电子商务发展做了专题辅导。主要内容为:新型农村电子商务发展要厘清“十大关系”,即处理好供销社综合改革与电商发展的关系,处理好供销社电商与传统业务的关系,处理好供销电商与传统电商的关系,处理好信用合作与非法集资的关系,处理好下层电商与上层电商的关系,处理好线上平台与线下实体的关系,处理好顶层设计与基层实践的关系。要求下一步抓好“三位一体”改革,建好村级电商服务站和社区电商服务站,整活快递和物流“两条腿”,降本增效,为乡村振兴贡献供销力量。

培训会现场

恩施供销e家运营公司负责人围绕“供销e家”平台及农村电商“三位一体”模式向与会人员作了详细介绍

交流发言

交流发言


责任编辑:州供销社