2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>机关党建

州供销社纪检委员争当“三员”助力“三亮”活动

发布时间:2018-11-29 09:06 编辑:州供销社

(通讯员徐菁)为全面推动从严治党向基层深入延伸,州供销社高标准严要求,深入开展纪检委员“亮身份、亮职责、亮成绩”“三亮”活动,全面增强纪检委员敢担当善履职的身份意识和责任意识,当好“三员”助力“三亮”活动。

坚持“全方位抓,当好“宣传员”。州供销社纪检委员时刻牢固树立“执纪者必守纪、监督者必受监督”的规矩意识,吃深吃透新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》、《党内监督条例》、《党务公开条例》等多项党内法规,切实用党纪党规武装纪检干部的头脑,掌握监督执纪的有力利器。

坚持“深进去”抓,当好“参谋员”。州供销社纪检委员是单位的参谋员,组织干部职工层层签订了党风廉政建设责任状,制定廉政清单,明确责任;健全机关管理制度,2018年共完善机关党风廉政建设等制度50余条,全面构建了横向到边、纵向到底的责任落实体系,协助落实管党治党责任。

坚持“放大了”抓,当好“监督员”。州供销社纪检委员勇于充当“黑脸包公”,紧盯微腐败易发的重点岗位和关键环节,将纪律作风建设抓在经常,严在日常。今年共开展“三重一大”、工会经费收支情况专项检查2次,报备党员干部婚丧喜庆事宜4次,参与机关(直属企业)人事招聘监督4次,参与机关和直属企业大额资金使用监督次数近30次,充分发挥了纪检委员的监督前哨作用,构筑了拒腐防变的“防火墙”。

下一步,州供销社纪检委员将在此次“三亮”活动中继续充分发挥监督“前哨”作用,当好日常监督的“探照灯”和“显微镜”,同时结合本单位活动开展情况及时查漏补缺,确保将此次活动成效转化为长效工作机制。

责任编辑:州供销社