2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>供销要闻

州供销社多形式学习宣传《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-12-12 16:29 编辑:州供销社

自新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)印发以来,州供销社通过多种形式加强学习宣传,迅速掀起学习宣传热潮。

精心组织安排。州供销社召开党组会议,专题研究州供销社学习贯彻《条例》事宜,并研究印发了《州供销社党组关于认真学习贯彻<条例>的实施方案》,对州供销社学习贯彻《条例》提出了具体要求,强调全体领导班子和广大党员要充分认识新修订《条例》的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央、省委、州委精神上来,把学习贯彻《条例》工作作为一项极端重要的任务抓紧抓实,熟悉掌握,严格遵守《条例》,切实加强纪律建设,推动全面从严治党取得更大成效。

领导干部带头学。党组班子成员带头学习、带头思考、带头宣讲、带头贯彻,为党员干部作出示范、当好表率。在党组中心组(扩大)学习会上,专题学习《条例》,党组班子成员围绕学习《条例》作专题讨论发言1次,讲党课2次,通过条文讲解、系统解读等多种形式,进一步加强广大领导干部对新《条例》的理解和掌握。

集中组织学。以“支部主题党日”活动、干部集中学为主要抓手,把《条例》学习贯彻作为党员教育的基本内容,长期坚持,形成常态,开展集中3次,引导全体党员干部逐字逐句原文学习《条例》,党员干部结合自学体会,认真撰写学习心得,并围绕工作、联系自我实际作了交流发言,进行了讨论,对学习贯彻《条例》情况进行了知识测试,形成学规守规的浓厚氛围。

创新宣传方式。为确保学习宣传取得实效,通过本单位门户网站和宣传橱窗加强宣传和舆论引导,并结合驻村扶贫工作,推进《条例》进乡村、入农户,营造了学习贯彻《条例》良好宣传氛围。

责任编辑:州供销社