2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>供销要闻

合作电商与恩施市芭蕉乡人民政府签署《深化战略合作框架协议》

发布时间:2018-12-25 10:29 编辑:州供销社

12月19日上午,湖北供销合作电子商务有限公司与芭蕉侗族乡人民政府战略合作签约仪式在芭蕉乡政府举行。恩施市副市长杨凯军、省社农村流通处处长程文霞、恩施州供销社副主任谢斌、恩施市供销社主任甘志明分别致辞。湖北供销合作电商常务副总高翔和芭蕉侗族乡乡长张义代表双方签署《深化战略合作框架协议》。

根据合作协议,湖北供销合作电商将充分发挥自身在全省电商领域的综合实力和“供销e家”竞争优势,全方位积极参与芭蕉乡的经济发展与社会建设,在集团资源配置上予以大力支持和政策倾斜,为芭蕉茶企按国家标准化生产的产品提供线上线下销售渠道。

“十三五”期间合作电商公司拟在芭蕉乡新建“供销e家”新型电商服务站,2018年已完成芭蕉乡二凤岩电商服务站建设,下一步将大力培训电商从业人员,加大和第三方平台的对接力度,力争在3年内,芭蕉乡“供销e家”新型村级电商服务站实现全覆盖。同时,充分发挥“恩施玉露”的品牌优势,以天然、有机、绿色、富硒为基础,力争在2年内将芭蕉乡所辖企业和农户生产的预包装产品和初级农产品附加值稳步提升,助力芭蕉产业发展迈上一个新的台阶。

程文霞代表湖北省供销合作总社感谢恩施市政府、恩施市芭蕉乡政府对全省供销事业的支持。她强调,产业扶贫,不同于过去解决燃眉之急的送钱、送物,发展产业才可以形成可持续的扶贫态势。合作电商公司、省供销社茶叶集团与芭蕉乡的产业扶贫合作,可以充分利用芭蕉乡的茶叶种植资源、劳动力资源、特色农产品、恩施玉露品牌等优势,持续稳固支持芭蕉乡支柱产业的发展,助力解决产业扶贫问题。希望双方共同抓好协议内容的落实,加强对接,把合作内容转化为实实在在的合作成果,共同为我省加快推进乡村振兴战略落地做出更大贡献。

当天,湖北省茶业集团股份有限公司与芭蕉乡人民政府同步签署了《深化战略合作框架协议》,后期茶叶集团将充分发挥在全省茶叶等领域的综合实力和竞争优势,围绕“生态湖北、健康好茶”,着力打造、宣传、保护“恩施玉露”品牌,与合作电商合力助推当地芭蕉产业发展。

1219湖北供销合作电商与芭蕉乡政府签署《深化战略合作框架协议》

湖北供销合作电商与芭蕉乡政府签署《深化战略合作框架协议》

责任编辑:州供销社