2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>供销要闻

省供销社召开2019年全省供销社系统工作会议

发布时间:2019-03-18 14:31 来源:湖北省供销合作总社网站 编辑:州供销社

3月11日,全省供销社系统工作会议在武汉召开。会议传达了省政府赵海山副省长对全省供销社工作批示精神,宣读了《省供销社关于表彰2018年度全省供销合作社系统综合业绩考核优胜单位的通报》。武汉市社、宜昌市社、荆门市社、潜江市社、农资控股集团等五家单位在会上分别作了交流发言。省供销社党组书记、主任赵东风主持会议并作了讲话。

赵东风同志指出,2018年,在省委省政府的坚强领导下,在全国总社有力指导下,全省供销社牢记习近平总书记视察湖北的殷殷嘱托和“四个切实”要求,深入贯彻落实省委省政府各项决策部署,综合改革成效明显,农业社会化服务不断拓展,农村流通服务体系更加完善,农村电子商务发展势头强劲,基层组织建设质量不断提升,企业转型升级步伐加快,“三位一体”服务平台作用凸显,脱贫攻坚工作卓有成效,供销社改革发展事业迈上一个新的台阶。

赵东风同志要求,全省各级供销社必须强化“四个意识”,认真学习、深刻领会、准确把握中央对当前形势的判断和工作的要求,牢牢把握改革发展新机遇新挑战。要充分认清复杂经济形势带来的严峻考验,充分认清实施乡村振兴战略的新任务新要求,充分认清省委“一芯两带三区”战略布局给供销社带来的新机遇,结合工作实际,以良好的精神状态和扎实的工作作风,抢抓机遇,担当作为。

赵东风同志强调,2019年全系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面贯彻落实省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议和全省农村工作会议精神和部署,贯彻落实总社六届理事会七次会议要求,持续深入推进供销社综合改革,抓好今年改革工作要点各项措施和目标任务落实;积极参与实施乡村振兴和“一芯两带三区”战略,找准结合点,着力在解决小农户生产经营困难、促进产业兴旺等方面,发挥更大作用;提升农村现代流通服务水平,优化农产品批发市场布局,健全农产品现代流通体系;提高基层组织发展质量,夯实基层基础;加快社有企业转型升级步伐,推动供销社实现高质量发展;积极主动作为,助力打赢三大攻坚战;全面加强党的领导,狠抓各项工作落实,努力开创全省供销合作事业新局面,为新中国成立70周年交上一份高质量的答卷!

省供销社领导班子成员,省纪委省监委驻省商务厅纪检监察组副组长,各市、州、直管市、神农架林区供销社主任,省供销社各出资企业、直属单位及机关各处室主要负责人参加了会议。

责任编辑:州供销社