2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>县市工作

百日入金千万 “土家爱”搭上“苏宁拼购”

发布时间:2019-06-03 18:21 来源:宣恩新闻网 编辑:州供销社

“大家打包的时候注意订单和货物要对应清楚,尽快为消费者发货。”5月24日,在宣恩县土家爱食品有限公司的销售打包车间里,公司负责人侯令谦正在叮嘱工作人员打包,尽快为在苏宁拼购平台上购买土家爱豆奶的消费者发货。

自2019年1月26日苏宁拼购与宣恩县政府达成产地直采战略合作协议以来,苏宁拼购“承包”的三万亩富硒黄豆基地正式落地,宣恩成为苏宁拼购产地直采的第一站,土家爱公司自此搭上了电商“快车”。

“在与苏宁拼购合作以前,我们线上销售基本上是空白,4年线上销售总共才100万左右。自从与苏宁拼购合作以来,我们产品的线上销售激增,四月份其中有两天, 一天就可以达到10万单以上,到目前合作4个月以来,线上销售已达1000多万,这样一个销售规模,有效带动了我们种植面积的增加和农民的增收。”说起电商销售 带来的红利,候令谦赞不绝口。

电商“快车”让宣恩的优质农产品通过宣恩企业直入苏宁拼购平台进行销售,剔除了中间商,对苏宁来说节约了成本,对农户来说增加了收入,而消费者可以花更少的 钱买到更好的商品、更好的服务,这是真正意义上的三赢。

“我屋有10几亩地,地里是新栽的茶苗,要四五年才能收益,这期间我套种了黄豆,每亩地可以产三百斤左右的黄豆,一斤2.6的价,一年10几亩地可以增收1万多元。我们把黄豆卖给土家爱,土家爱加工了再在网上卖,这下我家黄豆做的产品全国各地的消费者都可以品尝到了,好得很。”看着地里生机勃勃的黄豆苗,椒园镇凉风村村民袁昌桃开心地说道。

茶叶是宣恩的主导产业之一,种植面积达25.3万亩,如何让优质的伍家台贡茶搭上电商的“快车”畅销,宣恩伍台昌臣茶叶公司负责人郑时兵一直在思考,“我们伍家台贡茶的销售面虽然很广,但在线上销售这方面还有待于进一步拓展,看到土家爱与苏宁拼购的合作,我觉得这也是我们伍家台贡茶的机会。”

有了主意,伍台昌臣茶叶公司当即与苏宁拼购接触。经过前期接洽、合作协商,双方达成了三万亩富硒贡茶基地的合作。

“苏宁拼购这个平台非常好,能解决我们目前的短板,开拓我们的线上市场渠道。 更重要的是苏宁有专业的团队,有成熟的销售理念和策略,我们的合作,一定能进一步扩大伍家台贡茶市场占有率,同时给我们茶农增收、产品的拓展带来更大的帮助。”强强联手,郑时兵信心满满。

“为了推介宣恩的优质农产品,我们专门给予了流量扶持和开通了宣传直通车,目前来看销售情况非常的好,我们希望这两次合作仅仅是苏宁与宣恩县双方合作的开始。宣恩有非常多的优质农产品,我们希望以点带面,进一步加强其他产品的作,把更多深山好产品直接卖到消费者手中,带动农民增收;我们还考虑在宣恩椒园工业园区建立一个物流分拨中心,进一步提高宣恩以及恩施州产品的发货时效, 打造高效的物流体系。”苏宁拼购公司副总经理邵建林介绍道。

苏宁拼购的入驻,为宣恩电商“快车”添一大助力。据统计,目前宣恩已建成1个县级电子商务公共服务中心,4个县级电商(邮乐网、供销E家、淘实惠、土家购)运营中心,18个百姓之家,121个“邮掌柜”,1个仓配中心,208个村邮站站点,初步构建起县、乡、村三级物流配送体系,开通了苏宁宣恩馆、邮乐网宣恩馆等5家运营平台,35家专业店、270余家淘宝店在线运营,56家生产型企业转型电商营销,成功申报全国电子商务进农村综合示范县项目。电商体系的不断完善,为宣恩优质产品打开了一条直通城市消费者的通道。

责任编辑:州供销社