2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>县市工作

巴东县41家农民合作社抱团闯市场

发布时间:2019-06-11 14:36 编辑:州供销社

6月6日,随着湖北省巴东百草源茶叶合作社联合社完成工商注册,截至6月上旬,巴东县共有41家生猪养殖和茶叶生产分行业农民专业合作社联合社成立,总共辐射带动1.26万农户。

这是被纳入恩施州委4月份重点工作项目清单,由供销合作社负责实施的组建分行业农民合作社联合社试点的一个缩影,旨在进一步推进“三位一体”综合合作试点,探索专业合作社内置金融模式。

今年以来,巴东县供销合作社聚焦县域农业产业总体布局,就农民合作社联合事宜开展筹建调研,确定围绕茶叶、土豆、柑橘、生猪、药材等主导产业,引导农民合作社抱团合作。

分行业农民专业合作社联合社的成立,在资金、技术、服务、营销等方面实行综合合作,实现了农民合作社由“户户合作”向“社社联合”转变,形成了优势互补、互帮互助的机制,有效解决了发展过程中出现的生产规模小、产业链条短、经营层次低、竞争能力弱等问题,也构建起了供销合作社为农服务的更大平台。(巴东县供销社供稿)

责任编辑:州供销社