2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>县市工作

建始县成立供销社小水果联合社

发布时间:2019-06-26 11:09 来源:中国建始网 编辑:州供销社

6月19日,建始县供销社小水果联合社成立大会在高坪镇举行,州供销社副主任杨频出席会议,县13家农民专业合作社负责人参加会议。

各位专业合作社负责人在会上交流座谈,为小水果联合社的成立和发展积极建言献策。会上联合社选举产生了理事会和监事。大家一致推选江燕峰为理事长。

“组建小水果专业合作社联合社,主要想着力解决单一合作社发展规模小、产业链短、经营层次低、竞争力弱等问题。通过整合资源、抱团经营的方式,从而降低生产成本和市场风险。” 联合社理事长江燕峰说,我们将本着占市场、创品牌、树信誉、增效益的目标,提高联合社规模化、规范化水平,切实做到建一个联合社、兴一项产业、活一地经济、富一方百姓。

近几年来,我县紧紧围绕“加快发展、提升质量、注重规范、完善管理、优化服务”的目标,农民专业合作社蓬勃发展。截至今年5月底,全县经工商注册的农民合作社已达1500余家,入社农户3万余户,带动农户73000户,在增加农民收入、活跃农村经济、引领乡村振兴、开展扶贫帮困等方面发挥了积极作用。

责任编辑:州供销社