2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>县市工作

鹤峰县供销联社慰问黍子坪村火灾受灾户

发布时间:2019-07-11 10:26 编辑:州供销社

(通讯员 周枫淇)7月6日晚上8:40左右,鹤峰县供销联社结对帮扶村中营镇黍子坪村一组离休老干部黄文质家中不幸发生火灾。

当天晚上8:40左右,村里正在召开“尖刀班”工作会,接到黄文质家救火电话时,“尖刀班”迅速组织应急分队、居民赶往失火现场抢险灭火。抢险过程中,因火势太大,“尖刀班”和赶去的村民冒着生命危险迅速冲进室内,将黄文质老人存放在家中的3万多元现金和所有证件及时抢出来,所幸未发生人身安全事故。中营镇镇长田洪波、镇人大主席郭辉轩等领导赶往现场参与抢险救灾。

7日,县供销联社领导和驻村“尖刀班”第一时间赶到村委会召集其所有子女召开91岁离休老干部黄文质老人赡养协调会,向民政部门申请困难群众临时救助救急金,县供销联社驻村“尖刀班”送去米、油、面条、厨具、棉被等慰问物资,村民自发组织募捐,为灾后重建奉献绵薄之力。

目前,老人已居住在安全住所,精神状态较好。黄文质本人及其家属对帮扶单位、镇、村领导、村民的慰问帮助表达最真挚的谢意,让他们感受到了党的温暖,对灾后重建充满信心。

(鹤峰县供销社供稿)

微信图片_20190711102446

 

责任编辑:州供销社