2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>县市工作

咸丰县供销社:柿子加电商 脱贫增能量

发布时间:2019-08-08 09:42 编辑:州供销社

8月2日,咸丰县供销联社协同硒乡供销电商公司前往清坪镇申李坝村,深入当地甜柿子种植基地,详细了解柿子生长情况,实地拍摄“申李坝甜柿子”宣传片,以“互联网+”助力脱贫攻坚工作。

申李坝村是咸丰县供销联社的结对帮扶村。近年来,县供销联社与申李坝村立足当地资源优势,积极发展甜柿子种植产业,现有甜柿子林500亩,产量可观,但由于地理位置偏僻,销路难以拓展。县供销联社联合硒乡供销电商公司探索出了“柿子+旅游、柿子+产业、柿子+电商”的“三产融合”发展模式,积极打造“申李坝甜柿子”品牌,克服销路的地理局限,提升产业利润率,通过电商让甜柿子走进千家万户,让农民成为“互联网+”的最大受益者。

下步,县供销联社将持续推动现代农村商品流通体系和综合服务体系建设,优化电商发展环境,培育壮大市场主体,推动农产品“上行”,带动农民增收致富。

(咸丰县供销联社 龙倩供稿)

图片1

 

责任编辑:州供销社