2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>县市工作

来凤县供销社进一步加强监事会工作

发布时间:2019-09-12 18:09 编辑:州供销社

今年是供销社综合改革“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期。根据州社通知要求,来凤供销社切实加强监事会工作,助力供销社改革发展。

一是加强领导,充实力量强监督。经党组会议研究,进一步明确监事会主任的职责分工,把主要精力聚焦监事会工作,同时,明确一名专职工作人员协助监事会主任工作,切实履行监事会职责。

二是抓住重点,讲究方法会监督。监事会要坚持为农服务,把准根本方向,坚持实事求是,抓住社有资产管理、基层社发展等关键环节,加强分类指导,因地制宜突破。监事会对社有企业进行常态化财务审计,建立完善相关管理制度,助推社有企业发展壮大。

三是苦练内功,提升素质能监督。监事会要加强学习,不断提高监督履职的能力,提高调查研究能力,把加强学习培训作为提高监督能力水平的重要途径,指导基层供销社和农民专业合作社逐步建立健全监事会组织。

(来凤县供销社供稿)

责任编辑:州供销社