2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>县市工作

咸丰县供销联社开展结对帮扶“我与‘亲人’过中秋”“我与‘亲人’庆国庆”活动(组图)

发布时间:2019-09-19 17:23 编辑:州供销社

为进一步增进与帮扶群众感情,激发群众内生动力、坚定脱贫奔康信心,营造全面打赢打好“脱贫攻坚战”的浓厚氛围。9月13日,咸丰县供销联社组织全体帮扶干部前往清坪镇申李坝村,深入各自结对帮扶的贫困户家中,与“亲人”拉家常、给“亲人”送温暖、办实事。

拉家常

图片1

与贫困户“拉家常”,心贴心交流,详细了解他们的身体、生活状况,倾听他们所思所盼,鼓励他们保持积极乐观的心态,增强生活发展信心,发挥自身主观能动性,改变生活面貌,早日脱贫致富。

说扶贫

图片2

对照“两不愁三保障”的标准和要求,积极宣传精准扶贫各项政策,让群众知晓做政策上的“明白人”。

 

核收入

图片3

面对面逐项核实扶贫措施的落实情况,算清今年的收入账,并研究持续增收的具体举措。

 

送温暖

图片4

深入帮扶对象家中,为他们送去党和政府的关心以及节日的问候和美好的祝福。

 

心连心

图片5

把帮扶对象当做朋友、亲人,以“走亲戚”的方式 ,深入到帮扶对象家中,与帮扶对象共进农家晚餐,一起叙家常、唠家史、谈发展、诉困境,切实搭建干群亲情“连心桥”,进一步增强做好结对帮扶工作的责任感和使命感。

(咸丰县供销社供稿)

责任编辑:州供销社