2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>供销要闻

扶贫扶志|一个村民心中的幸福

发布时间:2019-09-28 10:21 编辑:州供销社

咸丰县唐崖镇何家沟村村民何兴学是建档立卡贫困户,自精准扶贫工作开展以来,在州供销社驻村帮扶下,何家沟村水、电、路、通讯等基础设施、村容村貌和村民的生活条件得到明显改善,各项惠民政策得以落实,何兴学在驻村尖刀班的帮扶指导及自己的勤劳努力下很快脱了贫,过上了自己想要的生活,农闲之余,他喜欢写些心得体会发表在村里的微信群里,以此表达他对党和国家的感恩之情,体现了国家开展精扶贫后村民从思想到生活发生的翻天覆地的变化。

“什么是幸福?”是许多人正在思考的问题,何兴学也有自己的思考。

微信图片_20190923114941

什么叫幸福

       我是一个村民,从我有记忆的那天起,没有过上一天快乐的生活,是愁眉苦脸,闷闷不乐。嗯,我长长地叹了一口气,说什么时候能改善我们的生活?什么时候能住上一间宽阔的房子?什么时候能照上一盏明亮的灯?什么时候能喝上一股清泉的水?什么时候能走一条宽阔的路?什么时候能去掉肩挑背磨?嗯,这都是梦。可是现在有了党的好政策,有了党的好干部,他们把老百姓当衣食父母,为老百姓办实实在在的事,梦变成了真理(实),梦变成了现实,过上了幸福生活,住上了宽阔明亮的房子,照上了一盏明亮的灯,喝上了一股清清的泉水,踏上一条宽阔平坦的水泥路,去掉了肩挑背磨。天上不下雨海棠花儿不会自然开,老百姓高兴地合不上嘴。哟,这就是幸福!我要放开喉咙高声呼喊,共产党万岁!幸福万岁!

 

过去叫何家沟,

现在叫何家沟,

将来还叫何家沟,

赞叹何家沟,

将来的何家沟,

美丽、富饶的何家沟,

生在何家沟,长在何家沟,

勤劳致富建设何家沟。

 

责任编辑:州供销社