2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>县市工作

宣恩县供销社积极参与消费扶贫工作

发布时间:2020-05-02 17:58 编辑:州供销社

(通讯员  尹进华)为贯彻落实州县开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战实施方案和春茶消费扶贫方案精神,推动我县消费扶贫工作,宣恩县供销社安排专人积极参与县内专班,采取得力措施扎实开展相关工作。

一是完善本县832消费扶贫平台和农副产品网络销售体系,加强货源组织。目前,已有45家供应商入驻(活跃供应商27家),上传商品239种(可售商品183种)。

二是明确公立单位消费扶贫措施。购买办公用茶开展消费扶贫;有食堂或其他采购需求的县预留年度预算总额的50%定向采购贫困村农产品。

三是明确公立单位职工个人消费扶贫措施。用工会福利平台采购农副产品不低于500元/人;促进农副产品销售;用两个月的生活补贴600 元用于购买我县旅游消费扶贫券,促进旅游市场消费。

四是争取定点和区域协助帮扶单位消费扶贫。各相关县直单位、乡镇及村积极对接中国铁塔公司等中直定点扶贫单位和省直定点扶贫单位、东西部扶贫协作机遇、省内区域协作组织,把消费扶贫作为区域协作重要内容,促进全县贫因群众持续增收。

下一步,宣恩县将加强组织保障,积极组织采购单位线上操作,强化政府引导,强化供应商监管,强化定期通报,确保消费扶贫工作落到实处。目前,“扶贫832”平台县内已实现销售额852326元。

(宣恩县供销社供稿)

责任编辑:州供销社