2020年6月3日 星期三
当前位置:首页>>县市工作

宣恩县供销社机关“主题党日”拉开宣传教育月活动序幕

发布时间:2020-05-09 15:41 编辑:州供销社

宣恩县支部主题党日活动

 

2020年5月6日,宣恩县供销社机关支部5月份的“主题党日”活动如期举行。本次活动的主题是“坚定理想信念,敢于担当克难”,活动严格按“八事联动”程序要求进行。

交纳党费、重温誓词、诵读党章后,开展了集中学习,认真学习州委宣传部编印的“支部主题党日”学习资料第三期集中学习内容。集中学习后还通报了党员学习强国学习情况,通报的目的是提醒党员同志们要加强日常学习,提升自身能力。

在组织生活阶段,支部书记以“共产党员为什么不能信仰宗教”为题讲了一次党课。公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,这是由党的性质和共产党人的世界观决定的。党员必须在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自己,按照马克思主义理论全面塑造自己。从党员信仰宗教情况排查的情况看,该机关支部没有信仰宗教的情况,讨论后签订《党员不信教承诺书》。

会上根据省州、县党风廉政建设宣传教育月活动要求,对5月份的宣传教育月活动进行了安排,该支部拟组织机关党员干部到晓关侗族乡野椒园家风家训传承教育基地、伍家台茶廉文化宣传教育基地开展家风及廉政教育。(宣恩县供销社供稿)

责任编辑:州供销社