当前位置: 首页>>供销要闻

河西区消费扶贫馆“恩施馆”在津开馆

发布时间:2020-08-18 09:55 来源:天津北方网

天津北方网讯:今年是决战决胜脱贫攻坚战的最后一年,在天津市合作交流办,市商务局,天津市河西区政府,恩施州政府的大力支持下,天津市恩施商会筹建的天津市首家河西区消费扶贫馆——恩施馆,于817日正式面向天津市民开放。在这里,各种恩施农特产品将以低廉的价格、顶级的品质供应给每一位天津市民。

六个月前,为坚决打赢疫情防控阻击战,恩施土家族苗族自治州成为了天津市对口支援地区,“天使组合”就此“诞生”。212日,一支117人的队伍带着各种急救物资从天津出发,前往恩施,分赴恩施州所属62市,开展了全方位的援助工作。自此,两地人民在抗击疫情的战斗中,结下了深厚的情谊。

“青山为证,海河为亲”,跨越3000里的距离,“天使组合”津又聚首。经恩施州委、州政府、天津市合作交流办、天津市湖北恩施商会等部门的积极筹备,恩施兄弟们带着感恩之情、合作之心、共赢之意重访天津,将与天津从生态旅游,农产品推介等多个方面进行合作,携手决胜脱贫攻坚,共创两地美好未来。

“恩施馆”的成立为了整合各界力量,大力实施消费扶贫,帮助解决疫情后期特色农产品滞销问题,为恩施一些贫困地区完成脱贫攻坚任务尽一些绵薄之力;同时,将恩施的文化旅游、农特产品全方位的呈现给天津市民。

仪式现场,与会嘉宾为“天津市河西区消费扶贫馆-恩施馆”揭牌。据悉,天津市河西区消费扶贫馆-恩施馆坐落在河西区珠江道64号,占地面积1000平米。