当前位置: 首页>>供销要闻

州供销社党组书记滕晓东一行到宣恩县开展深化供销社综合改革工作督查

发布时间:2020-09-10 11:45 来源:州供销社

9月8日,州供销社党组书记滕晓东一行来到宣恩县开展深化供销社综合改革重点工作督查,县政府常务副县长邵爱华,县政府党组成员、办公室主任陈勇等领导陪同。

滕晓东一行首先听取了宣恩县供销社党组书记华青山同志的汇报。今年以来,宣恩县供销社通过2次清理,清理空壳、停业专业合作社10家,4—7月领办创办新增注册17家,超额完成了新增6家农民专业合作社的任务,现有专业合作社90家。拟在晓关乡七将营村筹建并于9月13日召开社员代表大会成立挂牌,新增村级基层社1家的任务即将完成。2019年基层社已完成全覆盖,新增入社社员900户,新增社员200户的任务超额完成。依托供销社农合电子商务公司,在空白村新建24家,已超额完成新增1家的任务。90家农民专业合作社(公司)今年新增土地(流转)托管面积1.13万亩,完成了新增1万亩的任务,全县到达52446亩。

滕晓东对宣恩县供销社的工作给予了充分肯定,宣恩县委政府高度重视供销社综合改革工作,县社一班人积极作为,以电商、物流等重点工作为抓手,取得了很好的效果。滕晓东希望宣恩县供销社要树立信心,继续争取党委政府的领导对标对表抓好巡察整改和综合改革的各项任务紧扣中心,积极完成好相关工作任务着眼长远,抓好十四五规划编制、谋划好后五年的工作。

座谈会后,滕晓东还到椒园新建的电商体验中心、黄金梨专业合作社、综合服务社开展了现场调研。(宣恩县供销社供稿)