当前位置: 首页>>供销要闻

恩施州消费扶贫工作第二次推进视频会要求 扎实做好消费扶贫各项工作 确保高质量打赢脱贫攻坚收官战

发布时间:2020-09-23 16:44 来源:恩施日报

恩施日报讯 (全媒体记者阮璐 通讯员薛婷婷)9月17日,我州消费扶贫工作第二次推进视频会召开,通报消费扶贫推进情况,部署近期重点工作。州委常委、州委秘书长夏锡璠出席并讲话,一级巡视员陈晓燕主持会议。

夏锡璠要求,我州要进一步加快扶贫产品认定工作,大力宣传推介恩施农副产品,加强扶贫产品质量管控,积极拓展消费渠道,组织开展好消费扶贫月等活动,加强组织领导、政策支持、宣传引导、督促落实,扎实做好消费扶贫各项工作,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

今年以来,我州克服新冠肺炎疫情及特大洪涝灾害影响,早谋划、早部署,大力实施消费扶贫。据统计,截至9月17日,全州农副产品销售总额112.03亿元,其中茶叶销售71.77亿元,土豆销售18.11亿元;通过“扶贫832”平台、东西部扶贫协作、省内外支援、网络直播带货、扶贫村采购等销售22.15亿元。在扶贫产品认定方面,截至8月底,全州经省扶贫办审核通过的扶贫产品2831个,涉及供应商701家,扶贫产品数量位列全省第二;国务院扶贫办公布的5期《全国扶贫产品目录》中,我州有1366个扶贫产品;“扶贫832”平台1573家供应商中,814家供应商已申报扶贫产品。